الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

فيديو| "الأعلى لتنظيم الإعلام": مركز التدريب والدراسات الإعلامية درب أكثر من 4200 إفريقي

188
ختام الدورة التدريبية
ختام الدورة التدريبية للإعلاميين الأفارقة

قال الدكتور مكرم محمد أحمد، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، إن المعهد يؤدي خدمة جليلة، ونشأ من أجل الصحافة والإعلام وتدريب الأشقاء من القارة السمراء.

وأضاف أحمد، خلال فعاليات ختام الدورة التدريبية للإعلاميين الأفارقة الناطقين بالعربية، أن الذي واجه أي مشاكل سلبية يجب أن يخبر بها بكل صدق لكي يتم تجاوزها، لافتًا إلى أنه في نهاية كل برنامج تدريبي يتم إقامة الدورة ليستفيد كل الشعوب الأفارقة، فضلًا عن خلق تعاون مع كل أبناء القارة السمراء، حيث تم تدريب 4200 أفريقي منذ نشأة المعهد.

جدير بالذكر، أنه انطلقت منذ قليل، ختام فاعليات الدورة التدريبية التاسعة عشر تحت شعار "إخوه وإتحاد"، بمقر مركز التدريب والدراسات الإعلامية التابع للمجلس.

ويحضر الحفل، السفير ياسر عاطف، مساعد وزير الخارجية لشؤون الوافدين والتدريب والتعاون الفني، وعدد من ممثلي وزارة الخارجية المصرية، وعدد من أعضاء المجلس الأعلى للإعلام على رأسهم أحمد سليم أمين عام المجلس، وصالح الصالحي عضو المجلس الأعلى ورئيس لجنة التدريب، وعدد من أساتذة السياسية والإعلام بالشرق الأوسط.

ويشارك في الدورة التدريبية، أربعة عشر متدربا من ثماني دول أفريقية مختلفة وهي "أوغندا، السودان، النيجر، جيبوتي، غينيا كوناكري، مالي، موريتانيا، الصومال"، ممثلين لصوت الإعلام في القارة السمراء.




تم نسخ الرابط