الجمعة 05 يونيو 2026 الموافق 19 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

مقتل وإصابة أكثر من ألف طفل يمنى فى 7 أشهر

43
قتل الأطفال فى اليمن
قتل الأطفال فى اليمن

قالت اللجنة الوطنية للتحقيق فى ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان باليمن، أنه 1188 طفل من المدنيين قتلوا، خلال الفترة من الأول من يوليو 2017 إلى 31 يناير 2018، بينهم 550 حالة قتل وحملت مليشيا الحوثى مسئولية مقتل 370 مدنيا وإصابة 471 آخرين.

وأشارت اللجنة المشكلة من الحكومة اليمنية ويدعمها مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة فى تقريرها الذي أوردته قناة (العربية) الإخبارية، أنها رصدت ووثقت 4325 حالة ادعاء بانتهاك حقوق الإنسان فى مختلف المحافظات خلال 7 أشهر.

وأشارت إلى أنها انتهت فى ذات الفترة من التحقيق فى 2432 حالة من إجمالى الوقائع المرصودة واستمعت إلى 4800 شاهد واطلعت على أكثر من 7200 وثيقة.

وتشهد اليمن منذ إشعال مليشيا الحوثى للحرب فى البلاد أواخر عام 2014 انتهاكات واسعة لحقوق الإنسان تتسع يوميا فى المناطق التى لازالت خاضعة لسيطرتهم وتفرض عليها جدارا من التعتيم مع منع المنظمات الحقوقية ووسائل الإعلام من العمل فى مناطقها.




تم نسخ الرابط