الجمعة 05 يونيو 2026 الموافق 19 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

فيديو| نبيل شعث: فلسطين تدافع عن حقها في الأرض والعودة لها عاجلاً أو آجلا

119
يوم عودة الأرض
يوم عودة الأرض

قال الدكتور نبيل شعث، أن ما قام به الشعب الفلسطيني، اليوم، هو هبة شعبية ووطنية يقدم فيها من الشهداء والجرحى من أقصى شمال الضفة إلى أقصى الجنوب في غزة، وذلك ليدافع عن أرضه وعن القدس وعن حقه في العودة، مؤكدًا أن فلسطين كلها تتحرك بثقلها الشعبي في كل مكان مدافعة عن أرضها التي دنسوها بالاستيطان.

كما أكد شعث، أن الشعب الفلسطيني والإرادة الشعبية ستظل صامدة في وجه العدو الاسرائيلي بكل شجاعة، ومصمم على اثبات أن النضال الشعبي حتى لو لم يكن مسلحًا فأنه بأرواح وصدور أبنائنا سيكون بمثابة سلاح ماض يراه العالم وجيوش أعدائنا الذين ينطلقون من ثكنات محصنة، لكنهم لن يستطيعوا اخافتنا أو إيقافنا عن الدفاع بحقوقنا والتمسك بأرضنا.

يذكر انه قد انطلقت اليوم مسيرات العودة الكبرى في الذكرى الـ42 ليوم الأرض وتستهدف المسيرات الاعتصام الشعبي قبيل السياج الفاصل مع اسرائيل وسط احتمالات بوقوع مواجهات مع جيش الاحتلال، ويؤكد المنظمون أنها ستستمر لمدة 6 أسابيع وتنتهي بحلول ذكرى النكبة في 15 من مايو المقبل.

وتدفق المئات من الفلسطينيين تجاه مخيمات عودة على حدود قطاع غزة إيذانا بانطلاق مسيرة العودة الكبرى التي تأتي بالتزامن مع الذكرى الـ42 ليوم الارض، فيما أعلنت قوات الاحتلال تعلن الحدود مع غزة منطقة عسكرية مغلقة ووفقًا لما أعلنته البيان الصادر عن اللجنة التنسيقية الدولية لمسيرات العودة الكبرى فإن المسيرات ستكون تمهيدًا لاعتصام سلمي مفتوح داخل الميادين اعتراضًا على قرار الرئيس الامريكي ترامب بإعلان القدس عاصمة لإسرائيل.



تم نسخ الرابط