الجمعة 05 يونيو 2026 الموافق 19 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

الأتحاد الأوروبي يحدد شروط تمويل السلطة الفلسطينية

177
الأتحاد الأوروبي
الأتحاد الأوروبي

أفادت صحيفة "يديعوت أحرونوت"، العبرية أن البرلمان الأوروبي في بروكسل، أصدر قراره اليوم الأربعاء، بالموافقة على تغيير قانون تمويل السلطة الفلسطينية عبر برنامج معروف بـ"بيجاس".

وبحسب ما نوهت عنه الصحيفة الإسرائيلية الناطقة بالإنجليزية، فإنه من الآن وصاعدا الاتحاد الأوروبي لن ينقل أموال المساعدات للسلطة الفلسطينية من أجل "تعليم الكراهية"، وفقا للمصطلحات التي استخدمت، مع الإشارة إلى أن "الاتحاد" سيحتاج إلى ضمان استخدام الأموال للأغراض السلمية فقط.

أشار موقع الصحيفة إلى أن لجنة مراقبة الميزانية التابعة للبرلمان، وافقت على التغيير في شهر مارس الماضي وتم الموافقة اليوم عليه بإجماع الأعضاء، مع لفت الانتباه إلى أن القانون الجديد يتعلق بآلية عمل صندوق "بيجاس"، الذي يعد المصدر الرئيسي لأموال الاتحاد الأوروبي، حيث ينص قانون الصندوق على أن يتم تمويل برامج التعليم والتدريب يجب أن تعكس القيم المشتركة مثل السلام والحرية والتسامح وعدم التمييز في نظام التعليم.



تم نسخ الرابط