الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
عاجل

فيديو| وزارة التخطيط: نصف مليار جنيه لتطوير الفصول الدراسية بشمال الصعيد

107
التعليم فى شمال الصعيد
التعليم فى شمال الصعيد

قامت وزارة التخطيط باعتماد مخصصات مالية تخطت النصف مليار جنيه، وذلك لاحلال وتجهيز الفصول الدراسية بمحافظات اقليم شمال الصعيد ومفي مقدمتها المنيا وبني سويف، وأشارت وزارة التخطيط في بيان صادر عنها أمس إلى أن الحكومة تمول تلك المخصصات بنسبة تفوق الـ 95% من جملة الاستثمارات العامة المخصصة لمحافظات الأقليم بالإضافة إلى 12 مليون جنيه لبرامج ومشروعات الرعاية الاجتماعية بها.

هذا وتقدر جملة الاستثمارات الحكومية المستهدفة بنحو 125.4 مليار جنيه بما يشكل 21% منجملة الاستثمارات الكلية، وبلغت نسبة الاستثمارات الممولة من الخزانة العامة للدولة نحو 65 مليار جنيه بما يشكل 48% من جملة الاستثمارات الحكومية.

وقد سبق وأن أدرجت وزارة التخطيط الجزء الأكبر من استثمارات اقليم شمال الصعيد لبرامج الاسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية بقيمة 4 مليار جنيه، وأخيرا حصلت برامج ومشروعات التعليم العالي على أكثر من 485 مليون جنيه من جملة الاستثمارات في الإقليم.




تم نسخ الرابط