الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

هشام إبراهيم لـ"بوابة المواطن": القبول الدولي لمصر يؤهلها لتحقيق التنمية المستدامة

97
هشام إبراهيم، أستاذ
هشام إبراهيم، أستاذ التمويل والاستثمار

قال هشام إبراهيم، خبير الإقتصاد، إن الحكومة تسعى لتحقيق التنمية المستدامة في الوقت الحالي ، أكثر من سعيها لتحقيق نمو اقتصادي، فالتنمية معناها أن كل القطاعات الاقتصادية، وفئات المجتمع المختلفة تساهم في التنمية.

وأضاف "إبراهيم" في تصريح خاص لـ "بوابة المواطن " أن مصر تسعى حاليا نحو التنمية المستدامة، وهو الأمر الذي يؤدى إلى إحداث طفرة في نموها الاقتصادي، لافتا إلى أنه لابد أن يكون لهذا النمو صفة الاستدامة ولا يتأثر بأي تذبذبات تطرأ على الإقتصاد، بمعنى أن تحقق نمو بنسبة 7%، ولا تقل بعدها عن هذه النسبة.

وأوضح "إبراهيم" أن مصر تحظى بدرجة من القبول الدولي، الأمر الذي يدفعها للحصول على دعم المؤسسات الدولية في التنمية المستدامة، لأن معظم المؤسسات التابعة لمنظمات الأمم المتحدة تسعى لتحقيق مشروعات خدمية يستفيد منها المواطنون، مؤكدا على أهمية حضور هذه المنتديات، لتحظى مصر بثقة المجتمع الدولي.




تم نسخ الرابط