السبت 06 يونيو 2026 الموافق 20 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

نتنياهو: نستعد لمواجهة إيران في سوريا

100
رئيس وزراء إسرائيل
رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو

أدلى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، بسلسلة من التصريحات، حاول من خلالها أن يؤكد ما تنوي بلاده القيام به، وهو التحرك ضد الوجود العسكري الإيراني في سوريا.

وقال مكتب نتنياهو في تصريح رسمي: "رئيس الوزراء تحدث هاتفيا مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، وبحث معه التطورات الإقليمية والأوضاع في سوريا"، وأضاف بيان المكتب وبحسب ما ذكر: "نتنياهو أكد أن إسرائيل ستواصل التحرك ضد التموضع العسكري الإيراني في سوريا".

يشار إلى الجيش الإسرائيلي نفذ العديد من الغارات على مواقع داخل الأراضي السورية استهدفت مواقع تابعة لإيران، حيث تتهم إسرائيل إيران بالتموضع عسكريا في الأراضي السورية.

ويشكل الوجود الإيراني في سوريا خطاً أحمر بالنسبة لإسرائيل التي تسعى للضغط دولياً عبر الولايات المتحدة وروسيا لإخراج إيران وميليشياتها من سوريا وإبعادها عن حدود هضبة الجولان المحتلة.



تم نسخ الرابط