الجمعة 05 يونيو 2026 الموافق 19 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

شركة بلجيكية تطالب تركيا بـ 80 مليون دولار تعويض لهده الأسباب

140
رجب طيب أردوغان
رجب طيب أردوغان

تقدمت شركة بلجيكية بمستندات تدين الحكومة التركية، بأنها تعطل مصالحها في البلاد، مطالبة بتعويض مالي يبلغ قيمته 80 مليون دولار.

وشملت المستنيدات التي تقدمتبها الشركة إلى لمركز الدولى لتسوية نزاعات الاستثمار التابع للبنك الدولى (ISCID)، مقطاع فيديو، وصور، وبعض الأوراق التي تثبت حق الشركة في التعويض المالي، على هامش قضية دولية بين الشركة وأنقرة لفض النزاعات.

جاء ذلك بعد أن قدم دفاع الشركة البجيكية "Cascade Investments NV"، للخدمات الإعلامية حافظة المستندات الجديدة للمحكمة، وتتضمن رصد كامل لانتهاك الحكومة والسلطات التركية فى اسطنبول بعد محاولة عزل الرئيس التركى رجب طيب أوردغان فى يوليو 2016، فضلًا عن مصادرة غلق مقر الشركة مما يعتبره المركز الدولى لتسوية المنازعات انتهاكًا تجاريًا يضر بالمستثمر.

وذكرت تقارير إعلامية غربية، أن السلطات التركية قامت بمهاجمة مبنى شركة " كاسكيد " للخدمات الإعلامية والتى تملك شركة جيهان نيوز للتوزيع بتركيا، بزعم أنها يمتلكها أنصار حركة غولن.



تم نسخ الرابط