السبت 06 يونيو 2026 الموافق 20 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

في ظل الحصار على غزة.. قوات الاحتلال تحتجز سفينة ترفع علم السويد

65
السفينة السويدية
السفينة السويدية


أعلن الجيش الإسرائيلي أن البحرية، اليوم السبت، اعترضت سفينة ترفع العلم السويدي، اخترقت الحصار المفروض على قطاع غزة.

وكشف المتحدث باسم إدارة الهجرة الإسرائيلية أن السفينة كان على متنها 12 راكبا معظمهم من السويد لكن من بينهم أيضا أشخاص من ألمانيا وبريطانيا وإسبانيا وفرنسا وكندا. وتم احتجازهم،لإعادتهم إلي وطنهم.

وقال أحد منظمي الرحلة إن السفينة المتجهة إلى غزة كانت تحمل مواد طبية بشكل أساسي وإن اثنين من ركابها صحفيان.


وقالت المجموعة في بيان إنها تطالب ”بإعادة من كانوا على متن السفينة وجرى احتجازهم والسفينة وشحنتها إلى الموقع الذي استقلوها منه والسماح لهم بمواصلة رحلتهم في المياه الدولية والفلسطينية دون مضايقات بموجب القانون الدولي“.

وجدير بالذكر أن مسؤولي حماس لم يعلقوا حتى الآن على احتجاز السفينة. وكانت هناك محاولات سابقة من ناشطين لتحدي الحصار البحري الإسرائيلي على غزة ولم يكتب لها النجاح أيضا.



تم نسخ الرابط