الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
عاجل

الرئيس السيسي يبحث آخر مستجدات الأوضاع السياسية والأمنية في جنوب السودان

88
الرئيس عبد الفتاح
الرئيس عبد الفتاح السيسي

التقى الرئيس عبد الفتاح السيسى، بمقر إقامته فى بكين، رئيس جنوب السودان "سيلفا كير"، وذلك على هامش مشاركة الرئيس فى أعمال منتدى الصين - أفريقيا، الذى انطلقت أعماله اليوم . 

وقال سامح شكرى وزير الخارجية فى تصريحات صحفية من بكين، أن اللقاء بحث تعزيز التعاون بين الجانبين فى مختلف المجالات، فى ضوء العلاقات المتميزة التى تجمع البلدين الشقيقين، مشيرا إلى أن اللقاء شهد بحث آخر مستجدات الأوضاع السياسية والأمنية في جنوب السودان.

وشدد وزير الخارجية، على أهمية تحقيق الاستقرار والأمن في جنوب السودان، لتنعم بالتنمية وتعفيها من الصراع الذى شهدته، مؤكدا على وقوف مصر بجانب جنوب السودان وشعبها، وأن مصر تقدم كل سبل العون وتقديم المنح التدريبية للأشقاء فى جنوب السودان بكافة المجالات، ومنها التعليم والصحة والرى والزراعة. 

وأشار شكرى، إلى العلاقات الجيدة التى تربط مصر بشعب جنوب السودان، بجانب وجود آفاق واسعة لزيادة التعاون الاقتصادي طالما تحقق الاستقرار، لافتا إلى دعم مصر لخريطة الطريق السياسية التى تم وضعها، والاتفاق الذى تم صياغته، مشددا على استمرار مصر فى تقديم كل الدعم لجنوب السودان.



تم نسخ الرابط