الجمعة 05 يونيو 2026 الموافق 19 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

وكالة الطاقة الذرية توجه صفعة جديدة إلى نتنياهو

105
 المدير العام لوكالة
المدير العام لوكالة الطاقة الذرية الدولية


قال المدير العام لـ وكالة الطاقة الذرية الدولية، يوكيا أمانو، إن الوكالة أرسلت مفتشين على مستوى عالي من الخبرة إلى إيران للتفتيش على المخزن النووي السري، جاء ذلك تنفيذاَ لرغبة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.

وأفادت شبكة روسيا اليوم نقلاَ عن بيان وكالة الطاقة الذرية، أن الوكالة قامت بجولة طارئة على العاصمة الإيرانية طهران للتفتيش عن المخازن النووية السرية التي كشف عنها رئيس الوزراء الإسرائيلي أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، مشيراّ إلى أن الجولة لم تسفر عن جديد ولم تجد أي مخازن سرية كما أدعي نيتنياهو.

وكالة الطاقة الذرية

وكانت الولايات المتحدة الأمريكية قد فرضت عقوبات اقتصادية صارمة على طهران، وذلك لأنها تستغل مواردها النفطية وثرواتها في تمويل ورعاية الإرهاب الذي يهدد أمن واستقرار المنطقة والعالم بأسره.

وأعلنت وزارة الخارجية الأمريكية أن الهدف من العقوبات الاقتصادية على إيران هو تعديل سلوكها وليس لإسقاطها، مشيرةّ إلى أن واشنطن مستعدة للجلوس على طاولة الحوار في حال تخلت عن برنامجها النووي.



تم نسخ الرابط