الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
عاجل

وزيرة التضامن: صرف تعويضات عاجلة لمتضرري حريق الراشدة

179
وزيرة التضامن الاجتماعي-حريق
وزيرة التضامن الاجتماعي-حريق الراشدة

قررت الدكتورة غادة والى، وزيرة التضامن الاجتماعى، صرف تعويضات عاجلة للمواطنين المتضررين من حريق الراشدة التابعة لمركز الداخلة بمحافظة الوادى الجديد، بمجرد انتهاء لجان حصر الخسائر من عملها الميدانى خلال الأيام القادمة.

كان حريق هائل، قد شب مساء أمس الجمعة في 3 عزب بقرية الراشدة بمركز الداخلة، أسفر عن احتراق مساحات هائلة من الزراعات واقتراب الحريق من المنازل مما أضطر الأهالي لترك منازلهم.

وأدى حريق الراشدة، إلى إصابة 32 شخصا ما بين حروق واختناق وجروح، بينهم 4 أفراد شرطة بينهم العميد ضياء الدين صبحي مدير إدارة الحماية المدنية والإطفاء بالمحافظة مصابين باختناق.

وكان اللواء محمد الزملوط، محافظ الوادي الجديد، واللواء محمد كمال مساعد وزير الداخلية مدير أمن المحافظة، توجها إلى مركز الداخلة مرة أخرى، بعد عودتهم من زيارة وزير الأوقاف، وذلك للاطمئنان على المواطنين بقرية الراشدة، ومتابعة عمليات إطفاء الحريق الهائل الذي نشب مساء أمس الجمعة واستمر حتى صباح اليوم السبت وأدى إلى التهام أكثر من 60 فدان نخيل.



تم نسخ الرابط