الجمعة 05 يونيو 2026 الموافق 19 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

الرئيس الروسي: أسلحة موسكو لمكافحة الإرهاب وأغراض دفاعية وأمنية

87
الرئيس الروسي فلاديمير
الرئيس الروسي فلاديمير

أعلن الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، اليوم الثلاثاء، أن الاتفاقيات التي توقعها موسكو في مجال تطوير الأسلحة والصواريخ البالستية، تهدف لحماية الحدود الروسية، وليس لتهديد أمن واستقرار البلاد الأخرى، حسبما أعلنت شبكة روسيا اليوم.

وتابع الرئيس الروسي، خلال اجتماع اللجنة المعنية بشؤون التعاون العسكري التقني مع الدول الأجنبية، أن موسكو تعمل على تطوير الأسلحة والصواريخ لمكافحة الإرهاب، وأغراض أمنية ودفاعية أخرى.

وكشف بوتين عن ارتفاع كمية الأسلحة التي صدرتها روسيا في الآونة الأخيرة، حتى وصلت قيمتها 15 مليار دولار سنويا.

وتابع قائلا: "نحن ملتزمون بالمعايير والمبادئ الدولية في هذا المجال، إننا نصدر الأسلحة والمعدات العسكرية فقط لأغراض أمنية ودفاعية، ولمكافحة الإرهاب".

وصدرت روسيا العام الماضي أسلحة إلى 53 دولة بقيمة 15 مليار دولار، واحتلت المرتبة الثانية في هذا المجال بعد الولايات المتحدة الأمريكية.





تم نسخ الرابط