الجمعة 05 يونيو 2026 الموافق 19 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

الشرطة الفرنسية تعتقل 24 شخصًا خلال مظاهرات السترات الصفراء

210
مظاهرات السترات الصفراء
مظاهرات السترات الصفراء

اعتقلت الشرطة الفرنسية 24 شخصا في باريس، اليوم السبت، لهم صلة بمظاهرات جديدة نظمتها حركة "السترات الصفراء".

وقالت متحدثة باسم الشرطة لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) اليوم السبت إن هؤلاء المتورطين كانوا يحملون سلاحا محظورا أو شكلوا جماعة ربما كانت تخطط لارتكاب أعمال عنف.

وفي باريس وأماكن بعيدة في فرنسا، يتظاهر أصحاب "السترات الصفراء" مرة أخرى اليوم السبت في مطلع الاسبوع التاسع على التوالي.

ويُنظم أصحاب "السترات الصفراء" مظاهرات في فرنسا منذ منتصف تشرين ثان/نوفمبر الماضي، حيث غالبا ما يتورط المتظاهرون في اشتباكات مع الشرطة.

وبحلول عيد الميلاد (الكريسماس)، بدا أن الدعم للحركة يتراجع، لكن مع مطلع العام الجديد، بدأ عدد المتظاهرين يرتفع مرة أخرى.

وشهد السبت الماضي تجدد أعمال العنف في باريس، حيث وصل عدد المتظاهرين إلى 50 ألف، طبقا لتقديرات رسمية.



تم نسخ الرابط