الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
عاجل

النائب العام يحيل المتهمين في قضية رشوة هيئة البريد إلى الجنايات

143
النائب العام يحيل
النائب العام يحيل المتهمين في رشوة هيئة البريد

أحال النائب العام المستشار نبيل أحمد صادق، المتهمين في القضية المعروفة إعلاميًا بـ « رشوة هيئة البريد »، للجنايات لاتهامهم بالاستيلاء على أموال جهة عملهم وتحقيق كسب غير مشروع بلغت قيمته 3 ملايين جنيه.

إحالة المتهمين في قضية رشوة هيئة البريد إلى الجنايات
وكشفت تحقيقات النيابة العامة في قضية رشوة هيئة البريد، أن المتهمين الأول والثاني بصفتهما موظفين عموميين «الأول مراجع بإدارة التحويلات والتحصيلات البنكية بالهيئة القومية للبريد، والثاني موظفًا بإدارة الحسابات بقطاع الأمانة العامة بالهيئة القومية للبريد»، استوليا بغير حق وبنية التملك على أموال مملوكة لجهة عملهما، بأن استوليا على مبلغ مالي 3 ملايين جنيه عن طريق التحايل بأن أثبت المتهم الأول عمليات إضافة وهمية بحسابات المتهمين لدى الهيئة القومية للبريد، تثبت قيامهم بإيداع تلك المبالغ، وأعقب ذلك إجراء عمليات سحب للمبلغ المالي آنف البيان، وتمكنوا بتلك الحيلة من الاستئثار بذلك المبلغ لأنفسهم.

وأظهرت تحقيقات النيابة العامة في قضية رشوة هيئة البريد، أن المتهمين بصفتهما السابقة حصلا لنفسهما على كسب غير مشروع «3 ملايين جنيه»، بسبب استغلالهما لصفتهما الوظيفية، ونتيجة لسلوك مخالف لنص قانوني عقابي، في الجريمة محل الاتهام الأول التي طوعت لهما تحقيق الزيادة غير المشروعة، والتي طرأت على عناصر ذمتهما المالية باستيلائهما على المبلغ المالي سالف البيان، والمملوك لجهة عملهما قاصدين التحصل عليه لنفسيهما، وإضافته إلى ملكهما والاستيلاء لنفسهما على قيمتها، محققين من جراء ذلك ثراءً غير مشروع في ثروتهما.

اقرأ إيضًا: النائب العام يأمر بفتح ملف التحقيق حول حادث الطائرة الإثيوبية




تم نسخ الرابط