الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
عاجل

ضياء رشوان: حرص الرئيس عقد اجتماع مفتوح حول صندوق هيئة قناة السويس

158
ضياء رشوان نقيب الصحفيين
ضياء رشوان نقيب الصحفيين

قال الكاتب الصحفي ضياء رشوان، نقيب الصحفيين ورئيس الهيئة العامة  للاستعلامات، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي وجه بعقد اجتماع مفتوح بشكل علني حول صندوق هيئة قناة السويس، وذلك عقب إقرار البرلمان قانونا يتيح إنشاء صندوق سيادي لبيع أصول القناة.

وأضاف نقيب الصحفيين، خلال مؤتمر قناة السويس المنعقد حالياً، أن هناك 18 وسيلة إعلامية أجنبية عربية تحضر المؤتمر، مؤكدا على أنه لا تفريط في السيادة المصرية على شبر واحد من أرض مصر.

وتابع ضياء رشوان: "فما بالك بقناة السويس التي سالت على ضفتيها دماء عشرات من أبناء الشعب المصري، لذلك لا يمكن التفريط في هذه الأرض" 

واستكمل رشوان: "الرئيس عبد الناصر استرد تلك القناة قبل أن تسترد بنما قناتها على الأقل ب 40 عاما، وإذا كان رئيس الجمهورية هو القائد الأعلى للقوات المسلحة الرئيس السيسي ومن قبله، هم المؤتمنون على هذه الدماء، ولا يمكن لهذا المرفق أن يذهب لأحد آخر".

واختتم نقيب الصحفيين حديثه قائلا: "الرئيس السيسي لجأ إلى المصريين في حفر القناة الحديدة، ودفع الشعب عن طيب خاطر 65 مليار جنيه لكي تحفر القناة الجديدة، ومن يفعل كل هذا لا أظن أبدا أنه يمكن أن يفرط في شبر واحد من قناة السويس".



تم نسخ الرابط