الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

بعد تأهله.. الهلال ثالث فريق عربي يتواجد في نهائي كأس العالم للأندية

172
المواطن

تأهل نادي الهلال السعودي لنهائي النسخة التاسعة عشر من بطولة كأس العالم للأندية والتي تستضيفها المغرب للمرة الثالثة تاريخيًا خلال الفترة من 1 وحتى 11 فبراير الجاري.

وأصبح الزعيم السعودي ثالث فريق عربي يتواجد في نهائي مونديال الأندية تاريخيًا بعد الرجاء المغربي 2013 والعين الإماراتي 2018.

وكان الرجاء قد خسر نهائي نسخة 2013 أمام بايرن ميونخ الألماني بهدفين دون مقابل، فيما اكتسح ريال مدريد الإسباني منافسه العين في نهائي نسخة 2018 برباعية مقابل هدف.

وضرب الهلال السعودي تحت قيادة الأرجنتيني رامون دياز منافسه فلامنجو البرازيلي بطل كوبا ليبرتادوريس بثلاثة أهداف لهدفين، سجل للفريق السعودي سالم الدوسري هدفين في الدقيقتين الرابعة والتاسعة من الوقت المُحتسب بدلًا من الضائع من الشوط الأول من ركلتي جزاء والأرجنتيني لوسيانو فييتو في الدقيقة 70 من عمر المباراة، فيما أحرز البرازيلي بيدرو هدفي فريقه في الدقيقتين 20 من عمر الشوط الأول والأولى من الوقت المُحتسب بدلًا من الضائع من المباراة.

وينتظر الهلال السعودي الفائز من مباراة الأهلي وريال مدريد الإسباني في نصف النهائي الثاني والذي سيُقام في التاسعة مساء الغد على ملعب الأمير مولاي عبد الله بمدينة الرباط المغربية، من أجل معرفة الفريق الذي سيلاقيه في النهائي.   

فيما سيواجه فلامنجو البرازيلي الفريق الخاسر من مواجهة بطل إفريقيا التاريخي وبطل أوروبا التاريخي في الخامسة والنصف مساء السبت بلقاء تحديد المركزين الثالث والرابع.




تم نسخ الرابط