الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
عاجل

شيخ الأزهر يدعو العالم لوقف الدماء والحروب خلال احتفالية ليلة القدر

190
احتفالية ليلة القدر
احتفالية ليلة القدر

دعا فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر اليوم خلال احتفالية ليلة القدر والتي شهدت حضور الرئيس عبد الفتاح السيسي وعدد كبير من الوزراء وكبار رجال الدولة إلى وقف الدماء والحروب حول العالم، حيث قال إن حقن الدماء حرمها الله تعالى من فوق سبع سماوات.

وحذر شيخ الأزهر في كلمته خلال احتفالية ليلة القدر التي شهدت حضور الرئيس السيسي من سفك الدماء مستشهداً بالحديث الشريف: "أول ما يحاسب به العبد الصلاة، وأول ما يقضي بين الناس في الدماء"، وأضاف شيخ الأزهر استشهداً آخر: "لو أن أهل السماء والأرض اشتركوا في دم مؤمن لأكبهم الله في النار".

كلمة شيخ الأزهر خلال احتفالية ليلة القدر

وحرص الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف خلال احتفالية ليلة القدر على إهداء الرئيس السيسي هدية تذكارية وكانت نسخة من القرآن الكريم، قائلا: "القرآن الكريم كتاب الله العزيز الذي لا يأتيه الباطل من بين يديه ولا من خلفه فهو أصدق الحديث".



تم نسخ الرابط