الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
عاجل

وزير التنمية المحلية ومحافظ القاهرة يتابعان الالتزام بأسعار التعريفة الجديدة

251
وزير التنمية المحلية
وزير التنمية المحلية

تفقد اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية واللواء خالد عبدالعال محافظ القاهرة اليوم الخميس عدد من مواقف النقل الجماعى في عدد من أحياء العاصمة للإطمئنان على حركة نقل الركاب وانتظام العمل بالمواقف والإلتزام بخط السير والتعريفة الجديدة بعد زيادة أسعار السولار .

وبدأت جولة وزير التنمية المحلية ومحافظ القاهرة من موقف الألف مسكن بطريق جسر السويس،  حيث استمعا الي شرح من مدير المواقف بالقاهرة حول تعديل تعريفة الركوب في خطوط موقف الألف مسكن بقيمة لا تجاوز ١٠٪؜ ، وتحدثا اللواء هشام آمنة واللواء خالد عبدالعال مع عدد من المواطنين المترددين على الموقف بخصوص تعريفة الركوب الجديدة للسرفيس والتأكد من إلتزام السائقين بالموقف على جميع الخطوط بالتعريفة المقررة من المحافظة والتي تم طباعتها وتعليقاتها في مدخل الموقف.

جولة وزير التنمية المحلية في موقف الألف مسكن لمتابعة أسعار التعريفة الجديدة

وطالب وزير التنمية المحلية المواطنين بعدم دفع أي مبالغ مالية سوي التي حددتها وأعلنتها المحافظة وابلاغ مدير الموقف عن أي شكاوي في حال وجود أي مخالفات من السائقين، كما أكد الوزير علي متابعة غرفة العمليات وادارة الازمات بالوزارة لأي شكاوي من المواطنين لسرعة اتخاذ اللازم.

ووجه وزير التنمية المحلية بإستمرار الجولات الميدانية للقيادات التنفيذية بالمحافظات على مدار اليوم في الفترات الصباحية والمسائية لمتابعة انتظام حركة المواقف وإلتزام السائقين بالتعريفة الجديدة، كما وجه وزير التنمية المحلية بضرورة التنبيه علي السائقين بوضع ملصقات خاصة بالاسعار الجديدة  على سيارات السرفيس والمتضمن خط السير والأجرة المقررة وفقاً للزيادات الجديدة وتكون  واضحة أمام المواطنين.

محافظ القاهرة يتابع أسعار التعريفة الجديدة

كما أكد اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة أنه تم وضع تعريفة الركوب الجديدة لتراعي مصلحة المواطن والسائق، وروعى فيها مسافة كل خط سير، وعدد الرحلات تحقيقًا للعدالة، كما تم التنسيق مع المحافظات المجاورة التى ترتبط مع المحافظة بخطوط سير لضمان توحيد التعريفة فى الجانبين لمنع استغلال المواطنين.

 وأشار محافظ القاهرة إلى أن الزيادة تراوحت فى تعريفة السرفيس بين 50 قرشًا لمعظم الخطوط ، ولم تتجاوز 1جنيه للخطوط الطويلة التى تصل لأكثر من 40كم، كما زادت تعريفة أتوبيسات هيئة النقل العام بمقدار 50 قرشًا لأغلب الخطوط و 1 جنيه لبعض الخطوط المميزة والتى تخدم المناطق البعيدة، كذلك تم تعديل تعريفة الركوب بمواقف الأقاليم بما لا يجاوز 10%.




تم نسخ الرابط