الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

مصر تستقبل 466 مواطناً عائداً من السودان وتساعد في إجلاء رعايا دول أخرى

194
استقبال المصريين
استقبال المصريين العائدين من السودان

وصل إلى ميناء سفاجا البحري صباح اليوم 466 شخصاً قادمين من السودان على متن وحدة بحرية مصرية، في إطار خطة إجلاء المواطنين المصريين ورعايا دول أخرى العالقين هناك بسبب الأوضاع الأمنية، وكان في استقباهم  اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر واللواء مهندس محمد عبد الرحيم رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر، وأشادوا بتوجيهات القيادة السياسية بضمان عودتهم إلى أرض الوطن بأمان وكرامة.

أعرب المواطنون العائدون من السودان ، عن شكرهم وامتنانهم للرئيس عبدالفتاح السيسي على اهتمامه بأبناء مصر في كل مكان، وعلى جهود الدولة في تسهيل إجلائهم وتقديم كافة التسهيلات والخدمات لهم.

 تجهيز 40 أتوبيساً ونقطة طبية لفحص وتطعيم القادمين من السودان

أوضح المحافظ أنه تم تجهيز 40 أتوبيساً لنقل القادمين من السودان إلى أماكن إقامتهم، وإعداد نقطة طبية مجهزة بالكوادر والأجهزة اللازمة لإجراء فحوصات طبية وإعطاء التطعيمات للتأكد من سلامتهم، كما توافرت سيارات إسعاف لخدمة كبار السن وذوي الأمراض المزمنة والحالات الحرجة.

استمرار خطة إجلاء المصريين من السودان بالتعاون مع كافة أجهزة الدولة

أضاف المحافظ أن خطة إجلاء المصريين من السودان مستمرة وتشرف عليها لجنة وطنية من مختلف أجهزة الدولة، وأن مصر سخرت كل إمكاناتها لضمان عودتهم بأسرع وقت ممكن، سواء عبر جسر جوي أو طرق برية أو بحرية.



تم نسخ الرابط