الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

رصد حالات غش واستبعاد ملاحظين.. تفاصيل أول أيام امتحانات الثانوية العامة

165
تفاصيل أول أيام امتحانات
تفاصيل أول أيام امتحانات الثانوية العامة

بدأت امتحانات شهادة إتمام شهادة الثانوية العامة للعام الدراسي 2022/2023 صباح اليوم الإثنين، بمشاركة 699419 طالبا وطالبة في مادة التربية الدينية، و700399 طالبا وطالبة في مادة التربية الوطنية، في 2097 لجنة امتحانية على مستوى الجمهورية، في حين شارك في الامتحان 1824 طالبا وطالبة من مدارس المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا، و255 طالبا وطالبة من مدارس المكفوفين.

أشرف الدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى على متابعة سير الامتحانات من خلال غرفة العمليات المركزية بالوزارة، وأصدر تعليماته بضرورة التأكد من عدم دخول أي أجهزة إلكترونية إلى اللجان، واستخدام العصا الإلكترونية لتفتيش الطلاب، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد أي حالات غش.

متابعة حثيثة من وزير التربية والتعليم لسير امتحانات الثانوية العامة

أكد خالد عبد الحكم رئيس الإدارة المركزية لمكافحة التسرب التعليمي أن جميع مراحل امتحانات الثانوية العامة مؤمنة بالكامل، وأن أجواء الامتحان سارت بشكل جيد ومنضبط.

وأضاف أن فريق مكافحة الغش الإلكتروني تمكن من رصد ثلاث حالات غش فقط، تم نشر أسئلة امتحانات التربية الدينية والتربية الوطنية عبر مواقع التواصل، تم ضبطها في فاقوس بالشرقية، وسوهاج، وشرق المنصورة.

أشار عبد الحكم إلى أنه تم استبعاد اثنين من الملاحظين بسوهاج لإخفاقهم في منع حالة غش في مادة التربية الدينية، وإحالتهما للتحقيق، بعد رصدهما من خلال كاميرات المراقبة.

وحذرت وزارة التربية والتعليم الطلاب من استخدام أي وسائل غش، مؤكدة  تطبيق القوانين الصارمة ضد المخالفين.

امتحانات الغد في مادتي الاقتصاد والإحصاء

وأعلنت الوزارة أن غدا الثلاثاء سيؤدي طلاب الثانوية العامة امتحان الدور الأول في مادتي الاقتصاد والإحصاء، بينما سيؤدي طلاب مدارس المكفوفين امتحان التربية الوطنية.



تم نسخ الرابط