الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

ماذا يفعل طالب الثانوية العامة عندما يخطئ في البابل شيت؟.. وزير التعليم يوضح

159
وزير التعليم العالي
وزير التعليم العالي

شدد الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم، والتعليم الفني، اليوم الإثنين، على ضرورة التنبيه على طلاب الثانوية العامة بعدم الحل في كراسة الأسئلة، لأنها لا يعتد به أثناء التصحيح، ويؤخذ فقط بالبابل شيت.

وأكد رضا حجازي ضرورة تظليل طلاب الثانوية العامة بالقلم الجاف في ورقة إجابة البابل شيت، والأسئلة المقالية فقط، توفيراً لوقت وجهد الطلاب، منبهاً على المراقبين بعدم ترك أي كراسات أسئلة تخص الطلاب الغائبين داخل الصناديق، وإنما تسليمها لرئيس اللجنة.

حل الإجابة الخاطئة في البابل شيت

وطمأن وزير التعليم طلاب الثانوية العامة، فيما يخص نظام التصحيح الإلكتروني، مؤكداً أنه في حالة وضح الطالب علامة خطأ "X"، على الاجابة الخاطئة، وتظليله للاجابة الصحيحة بشكل كلي، فإن جهاز التصحيح سيعطي إنذاراً للمصحح، لمراجعة الاجابة والتأكيد على اختيار الإجابة الصحيحة.

ونبَّه الدكتور رضا حجازي، على أهمية مراجعة جميع نماذج الأسئلة " أ،ب،ج،د" والتأكد من مطابقتها  لمثيلتها في الإحابة، مؤكداً ضرورة إلتزام الدقة أثناء توزيع الأوراق على الطلاب في اللجان، خاصة المواد المتعلقة باللغات.



تم نسخ الرابط