الأحد 07 يونيو 2026 الموافق 21 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
عاجل

نصائح من ذهب.. أسامة الأزهري يشيد بأحد متسابقي برنامج دولة التلاوة

367
برنامج دولة التلاوة
برنامج دولة التلاوة

حاز الطفل عمر علي أحد متسابقي برنامج دولة التلاوة، على إشادة واسعة من قبل لجنة تحكيم البرنامج، وعلى رأسهم الشيخ أسامة الأزهري وزير الأوقاف.

نصائح أسامة الأزهري للطفل عمر علي

وأثناء الحلقة وجه أسامة الأزهري بعد النصائح لـ عمر علي بعد إشادته له، وقال: "للمرة التانية والتالتة والرابعة والألف أنا سعيد بيك جدًا وكل ما بشوفك وبستمع تلاوتك بتغمرني طاقة من السعادة والإيجابية والفرح والأمل العظيم، وأنا أعقد عليك آمال عظيمة ياعمر أن مع ماوهبك الله من موهبة في حداثة سن وهذا النبوغ وهذه النفسية الثابتة المستقرة والطموح الكبير مع عناية الوالدين".
وتابع: "ومتخافش من الحسد مادام إنت محصن بالقرآن الكريم وبتحافظ على أورادك واذكارك وبتذكر ربنا كتير متحطش الحسد ده حاجة مروعة قدام عنيك ده حاجة ضعيفة جداً وإنت أقوى منها بكتير".
وأضاف: "وأنا أشيد بانجازك في السباحة وانصحك في الاستمرار في الرياضات المختلفة، وأشيد بتفوقك في الدراسة وإن كل هذه الميادين لم تشغلك عن النبوغ العلمي والمعرفي وربنا يزيدك علم ياعمر".

تفاصيل برنامج دولة التلاوة 


أُطلق برنامج دولة التلاوة بالشراكة بين وزارة الأوقاف وشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، مع قيمة جوائز إجمالية تبلغ 3.5 مليون جنيه.

ويحصل المتوج بالمركز الأول في كل من فرعي التجويد والترتيل على مليون جنيه، إلى جانب شرف تسجيل المصحف كاملاً بصوته وإذاعته على قناة مصر قرآن كريم، كما ينال الفائزان فرصة إمامة المصلين في صلاة التراويح بمسجد الإمام الحسين خلال رمضان 2026.

وتقدم للمسابقة أكثر من 14 ألف متسابق من مختلف المحافظات، قبل أن تصل التصفيات إلى 32 قارئًا فقط في المرحلة النهائية، تحت إشراف لجنة علمية برئاسة الدكتور أسامة الأزهري.

 

لجنة تحكيم برنامج دولة التلاوة 

يشارك في التحكيم نخبة من المتخصصين في القراءات والمقامات، وهم: الشيخ حسن عبد النبي، الدكتور طه عبد الوهاب،  الداعية مصطفى حسني، القارئ الشيخ طه النعماني


انطلاق الحلقات الأولى

بدأ عرض الحلقات الأولى من برنامج دولة التلاوة يوم الجمعة، وسط استقبال واسع من الجمهور، وخلال الحلقة الافتتاحية، أشاد وزير الأوقاف الدكتور أسامة الأزهري بالمتسابق محمود كمال من الدقهلية، واعتبر أداءه نموذجًا للإتقان والجمال في التلاوة، مشيرًا إلى أن البرنامج يمثل “انبثاق فجر جديد” للمدرسة المصرية في فنون الصوت القرآني والابتهال والأذان.

 

وأكد الوزير أن التصفيات استمرت شهورًا لضمان اختيار أفضل المواهب، وأن الهدف الأساسي هو صناعة جيل قادر على استكمال مسيرة القراء المصريين الكبار الذين أثروا العالم الإسلامي بأصواتهم.

 

للمزيد حول برنامج دولة التلاوة اضغط هنا 




تم نسخ الرابط