الأحد 07 يونيو 2026 الموافق 21 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

تصدر عبد الله وخروج عمر.. نتائج الحلقة العاشرة من برنامج دولة التلاوة

3596
برنامج دولة التلاوة
برنامج دولة التلاوة

أعلنت الحلقة العاشرة من برنامج دولة التلاوة، نتائج تصويت الجمهور، وذلك عقب منافسة قوية ومستوى متميز من الأداء القرآني بين المتسابقين، وسط إشادة كبيرة من لجنة التحكيم بجودة التلاوة وإتقان أحكام التجويد.

 

نتائج الحلقة العاشرة من برنامج دولة التلاوة 

وتصدر القارئ عبد الله عبد الموجود نتائج التصويت بعد حصوله على 269 صوتًا، مؤكدًا حضوره اللافت واستمراره في تقديم أداء متقن، فيما جاء القارئ محمود السيد عبد الله في المركز الثاني بـ 268 صوتًا، يليه مهنا ربيع في المركز الثالث بعد حصوله على 263 صوتًا.

وشهدت الحلقة منافسة شرسة على المقعد الأخير، بعد تساوي الأصوات بين القارئ عمر ناصر أحمد والقارئ محمد سامي محفوظ، حيث حصل كل منهما على 259 صوتًا، الأمر الذي دفع لجنة التحكيم إلى التدخل لحسم القرار.

وبعد تقييم فني دقيق، قررت لجنة تحكيم برنامج دولة التلاوة تأهل محمد سامي محفوظ إلى المرحلة المقبلة، تقديرًا لمستواه الفني وتمكنه من قواعد التلاوة، فيما أعلنت الإعلامية آية عبدالرحمن أن القارئ عمر ناصر أحمد لا تزال لديه فرصة أخرى للاستمرار في المنافسة من خلال استفتاء الجمهور.

وأكدت لجنة التحكيم في ختام الحلقة أن جميع المتسابقين قدموا مستويات متميزة تعكس تطورًا ملحوظًا في الأداء، مشددة على أن المنافسة لا تزال مفتوحة في المراحل المقبلة من البرنامج.

تفاصيل برنامج دولة التلاوة 


أُطلق برنامج دولة التلاوة بالشراكة بين وزارة الأوقاف وشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، مع قيمة جوائز إجمالية تبلغ 3.5 مليون جنيه.

ويحصل المتوج بالمركز الأول في كل من فرعي التجويد والترتيل على مليون جنيه، إلى جانب شرف تسجيل المصحف كاملاً بصوته وإذاعته على قناة مصر قرآن كريم، كما ينال الفائزان فرصة إمامة المصلين في صلاة التراويح بمسجد الإمام الحسين خلال رمضان 2026.

 

وتقدم للمسابقة أكثر من 14 ألف متسابق من مختلف المحافظات، قبل أن تصل التصفيات إلى 32 قارئًا فقط في المرحلة النهائية، تحت إشراف لجنة علمية برئاسة الدكتور أسامة الأزهري.

 

لجنة تحكيم برنامج دولة التلاوة 

يشارك في التحكيم نخبة من المتخصصين في القراءات والمقامات، وهم: الشيخ حسن عبد النبي، الدكتور طه عبد الوهاب،  الداعية مصطفى حسني، القارئ الشيخ طه النعماني


انطلاق الحلقات الأولى

بدأ عرض الحلقات الأولى من برنامج دولة التلاوة يوم الجمعة، وسط استقبال واسع من الجمهور، وخلال الحلقة الافتتاحية، أشاد وزير الأوقاف الدكتور أسامة الأزهري بالمتسابق محمود كمال من الدقهلية، واعتبر أداءه نموذجًا للإتقان والجمال في التلاوة، مشيرًا إلى أن البرنامج يمثل “انبثاق فجر جديد” للمدرسة المصرية في فنون الصوت القرآني والابتهال والأذان.

 

وأكد الوزير أن التصفيات استمرت شهورًا لضمان اختيار أفضل المواهب، وأن الهدف الأساسي هو صناعة جيل قادر على استكمال مسيرة القراء المصريين الكبار الذين أثروا العالم الإسلامي بأصواتهم.

 

للمزيد حول برنامج دولة التلاوة اضغط هنا 




تم نسخ الرابط