الأحد 07 يونيو 2026 الموافق 21 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

رئيس الوزراء يفتتح كوبري الفريق أول سليمان عزت بالإسكندرية

77
رئيس الوزراء خلال
رئيس الوزراء خلال افتتاح كوبري الفريق أول سليمان عزت

رئيس الوزراء يفتتح كوبري الفريق أول سليمان عزت بالإسكندرية

افتتح الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، اليوم، كوبري "الفريق أول سليمان عزت" الرابط بين شارع 45 والطريق الدولي الساحلي بـ 

محافظة الإسكندرية، وذلك خلال جولته التفقدية بالمحافظة، بحضور عدد من الوزراء والمسؤولين التنفيذيين.

قد تكون صورة ‏شخص أو أكثر‏
رئيس الوزراء يفتتح أحد أكبر مشروعات الطرق بالإسكندرية

شريان مروري جديد لربط شرق الإسكندرية بالطريق الدولي

وأكدت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أن الكوبري يمثل شريانًا مروريًا جديدًا يمتد من قلب مدينة الإسكندرية وصولًا إلى الطريق الدولي الساحلي، بما يسهم في تخفيف التكدسات المرورية وتحسين حركة التنقل بشرق المدينة.

وأوضحت أن المشروع يُعد من أكبر المشروعات الاستراتيجية التي تستهدف رفع كفاءة البنية التحتية وتحقيق السيولة المرورية، مشيرة إلى أنه صُمم كمنظومة مرورية متكاملة متعددة المستويات لتوزيع الكثافات المرورية بشكل علمي يضمن انسيابية الحركة.

قد تكون صورة ‏‏شخص أو أكثر‏ و‏نص‏‏
رئيس الوزراء يفتتح أحد أكبر مشروعات الطرق بالإسكندرية

منظومة متكاملة لتنظيم الحركة المرورية

وأشارت وزيرة الإسكان إلى أن المشروع يضم ثلاثة مسارات رئيسية، تشمل مسارًا علويًا للقادمين من شارع مصطفى كامل باتجاه شارع 45، ومسارًا آخر يربط شارع 45 بالطريق الدولي الساحلي، بالإضافة إلى مسارات مخصصة للقادمين من الطريق الدولي ومنطقة المعمورة، بما يحد من التداخل بين المركبات ويعزز كفاءة التشغيل.

لا يتوفر وصف للصورة.
الإسكندرية تشهد افتتاح محور مروري جديد يربطها بالطريق الدولي الساحلي
قد تكون صورة ‏‏شخص أو أكثر‏ و‏نص‏‏
رئيس الوزراء خلال افتتاح كوبري الفريق أول سليمان عزت.

تقليل الاختناقات ودعم التنمية العمرانية

من جانبه، أكد المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، أن الكوبري يمثل إضافة مهمة لمنظومة الطرق والنقل بالمحافظة، ضمن خطة متكاملة تستهدف خفض الاختناقات المرورية بنسبة تتراوح بين 15% و25% بالمناطق الحيوية.

كما وجه رئيس الوزراء بسرعة استغلال المساحات الواقعة أسفل الكوبري في إقامة أنشطة رياضية وملاعب خماسية وملاعب تنس، بالتنسيق مع وزارة الإسكان، بما يحقق الاستفادة القصوى من تلك المناطق

2.6 كيلومتر لدعم رؤية مصر 2030

وأوضح اللواء عصام الغرابلي، رئيس جهاز تعمير الساحل الشمالي الأوسط، أن إجمالي طول الكوبري يبلغ 2.6 كيلومتر بمتوسط عرض 11 مترًا، ويضم ثلاث حارات مرورية في كل اتجاه. وأضاف أن المشروع يأتي ضمن رؤية مصر 2030 لتطوير المدن الكبرى وتحويلها إلى مراكز لوجستية وسياحية حديثة تعتمد على شبكة طرق متطورة تربط المناطق السكنية بالمحاور القومية الرئيسية.

🔗 اقرأ أيضًا: آخر أخبار مصر




تم نسخ الرابط