الأحد 07 يونيو 2026 الموافق 21 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
عاجل

وزارة الإسكان تطرح أراضٍ استثمارية متميزة في 4 مدن جديدة

59
بيان صادر عن وزارة
بيان صادر عن وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية

وزارة الإسكان تطرح أراضٍ استثمارية متميزة بعدد من المدن الجديدة

أعلنت وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية طرح عدد من قطع الأراضي الاستثمارية المتميزة في مدن 6 أكتوبر والسويس الجديدة والعبور وناصر الجديدة (غرب أسيوط)، وذلك حتى يوم 15 يونيو الجاري، ضمن خطة الدولة لدعم الاستثمار والتوسع العمراني.

وأكدت الوزارة أن الطرح يأتي في إطار توجهات الدولة لتنشيط الاستثمار داخل المدن الجديدة، وجذب المزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية، بما يسهم في توفير خدمات متكاملة للسكان وتعزيز جهود التنمية العمرانية المستدامة.

كما أوضحت وزارة الإسكان أن إتاحة الأراضي تتم عبر بوابة خدمات المستثمرين التابعة لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة من خلال الرابط:
https://assign.newcities.gov.eg/

تنوع في الأنشطة الاستثمارية المطروحة

وأشارت وزارة الإسكان إلى أن الطرح يشمل أنشطة متعددة تتضمن تجارية وإدارية وتعليمية وسكنية وفندقية وخدمية، بما يلبي احتياجات التنمية في كل مدينة، ويعزز من فرص الاستثمار العقاري والخدمي.

أراضٍ استثمارية في 6 أكتوبر والسويس

في مدينة 6 أكتوبر، تم طرح 6 قطع أراضٍ بأنشطة متنوعة تشمل مخازن غذائية، وخدمات صيانة سيارات، وحضانة، ونشاط فندقي وتجاري، بمساحات مختلفة داخل مناطق خدمية وصناعية متميزة.

وفي مدينة السويس الجديدة، تم طرح قطع أراضٍ بنشاط سكني فندقي تجاري، بالإضافة إلى قطعة أرض بنشاط تجاري إداري داخل منطقة عتاقة الصناعية، بما يدعم التوسع الاستثماري في المدينة.

فرص استثمارية بمدينة العبور

وفي مدينة العبور، تضمن الطرح قطع أراضٍ بأنشطة تجارية وإدارية وترفيهية وتعليمية، من بينها قطعة أرض مخصصة لإنشاء مدرسة، بما يعزز الخدمات التعليمية داخل المدينة ويخدم الكثافة السكانية المتزايدة.

ناصر الجديدة تدعم التنمية في الصعيد

أما في مدينة ناصر الجديدة “غرب أسيوط”، فقد شمل الطرح قطع أراضٍ بنشاط سكني وأخرى بنشاط تجاري داخل مراكز الخدمات الرئيسية، في إطار دعم التنمية العمرانية بمحافظات الصعيد.

دعم مستمر لجذب الاستثمار

وأكدت وزارة الإسكان أن هذه الطروحات تأتي ضمن استراتيجية شاملة تهدف إلى تعظيم الاستفادة من الأراضي المتاحة، وتشجيع القطاع الخاص على ضخ استثمارات جديدة، بما ينعكس على دعم الاقتصاد الوطني وخلق فرص عمل جديدة في مختلف القطاعات.

🔗 اقرأ أيضًا: آخر أخبار مصر




تم نسخ الرابط