الثلاثاء 23 يونيو 2026 الموافق 08 محرم 1448
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
عاجل

الحبس 3 سنوات للمتهم برفع علم إسرائيل ودهس 6 أشخاص بكرداسة

84
الحكم على المتهم
الحكم على المتهم بدهس 6 مواطنين في كرداسة بالحبس 3 سنوات

الحبس 3 سنوات للمتهم برفع علم إسرائيل

قضت محكمة شمال الجيزة، اليوم، بمعاقبة المتهم في القضية المعروفة إعلاميًا بـ"سيارة علم إسرائيل" بالحبس لمدة 3 سنوات، وذلك على خلفية اتهامه بدهس 6 مواطنين في منطقة كرداسة.

حكم قضائي في قضية سيارة علم إسرائيل

يمثل الحكم محطة جديدة في القضية التي شغلت الرأي العام خلال الفترة الماضية، بعدما أُحيل المتهم إلى المحاكمة على خلفية الواقعة التي شهدتها منطقة كرداسة وأسفرت عن إصابة عدد من المواطنين.

وجاء قرار المحكمة بعد نظر أوراق القضية والاستماع إلى دفوع الدفاع وأقوال الشهود والمصابين، إلى جانب ما تضمنته التحقيقات من تقارير وتحريات متعلقة بالواقعة.

دفاع المتهم يكشف تفاصيل التصالح

وخلال الجلسة السابقة، أوضح دفاع المتهم أن موكله حضر جلسة محاكمته، مشيرًا إلى تقديم توكيلات تصالح من 5 من المجني عليهم.

وأكد الدفاع أن عدداً من المصابين حرروا توكيلات بالتصالح، موضحًا أن ذلك جاء بعد اقتناعهم بعدم وجود قصد جنائي لدى المتهم، بحسب ما ورد في مرافعات الدفاع أمام المحكمة.

إيداع المتهم مستشفى للأمراض النفسية

وكانت النيابة العامة بشمال الجيزة قد قررت في وقت سابق إيداع المتهم أحد المستشفيات النفسية المتخصصة، لبيان حالته الصحية وإعداد تقرير طبي مفصل بشأنه في إطار استكمال التحقيقات.

كما قدمت أسرة المتهم مستندات وتقارير طبية أفادت بمعاناته من مرض نفسي وتلقيه العلاج لدى عدد من الأطباء، وتم فحص تلك المستندات ضمن إجراءات التحقيق.

أقوال المتهم ووالده أمام جهات التحقيق

وخلال التحقيقات، قال المتهم إنه حاول الهروب خوفًا من التعرض للاعتداء، إلا أنه فقد السيطرة على السيارة أثناء الفرار، ما أدى إلى وقوع الحادث.

من جانبه، أكد والد المتهم أمام جهات التحقيق أن نجله يعاني من أمراض نفسية مزمنة ويتلقى العلاج منذ سنوات، مشيرًا إلى أنه قدم المستندات الطبية التي تثبت حالته الصحية.

شهادات المصابين وتحريات الأجهزة الأمنية

وأوضح المصابون أنهم فوجئوا بسيارة تحمل ملصق علم إسرائيل أثناء وجودهم لشراء السحور والاستعداد لصلاة الفجر، مؤكدين أن المتهم كان يقود السيارة بصورة عشوائية أثناء محاولته الهروب، ما تسبب في اصطدامه بعدد من المواطنين.

وكشفت تحريات الأجهزة الأمنية أن المتهم طلب طباعة ملصق علم دولة أجنبية ووضعه على سيارته، قبل أن تنشب مشادة كلامية تطورت إلى حالة من التوتر، وأثناء محاولته مغادرة المكان فقد السيطرة على السيارة واصطدم بعدد من المواطنين والمركبات.

بيان الداخلية حول الواقعة

وكانت وزارة الداخلية قد أوضحت في بيان سابق أن قائد السيارة يعاني من مرض نفسي منذ عدة سنوات ويتلقى العلاج لدى أطباء متخصصين، مشيرة إلى تقديم مستندات وشهادات طبية تؤكد حالته.

وأضاف البيان أن المتهم طلب من إحدى العاملات بأحد محال كماليات السيارات طباعة الملصق، حيث قامت بتجهيز نسختين له بسبب سلوكه المعروف بعدم الاتزان النفسي.

وبالحكم الصادر اليوم، تكون محكمة شمال الجيزة قد أسدلت الستار على إحدى مراحل القضية، بعدما قضت بمعاقبة المتهم بالحبس لمدة 3 سنوات على خلفية الواقعة التي شهدتها منطقة كرداسة وأسفرت عن إصابة 6 مواطنين.

لمشاهدتة الواقعة أضغط هنا 




تم نسخ الرابط