الخميس 25 يونيو 2026 الموافق 10 محرم 1448
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

الداخلية تكشف حقيقة هدم شقة بمدينة نصر وتحويلها لمحال تجارية

54
ضبط مالكي شقة بعد
ضبط مالكي شقة بعد إزالة حوائطها الداخلية دون تراخيص

سقوط تاجرين بعد هدم شقة بمدينة نصر بغرض استغلالها تجارياً بالقاهرة

كشفت الأجهزة الأمنية بـ وزارة الداخلية ملابسات منشور مدعوم بمقطع فيديو جرى تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن شكوى إحدى السيدات من قيام أحد جيرانها بهدم الحوائط الخارجية للشقة محل إقامته بمدينة نصر، تمهيداً لتحويلها إلى نشاط تجاري بالمخالفة للقانون.

قد تكون صورة ‏تحتوي على النص '‏كشف ملابسات منشور مدعوم بمقطع فيديو تم تداوله بمواقع التواصل اصل الإجتماعى تضمن تضرر القائمة على النشر من قيام أحد جيرانها بهدم الحوائط الخارجية رجية للشقة سکنه لتحويلها لنشاط تجاری بالقاهرة لداخلية fOOO/MOIEGY الصفحة الرسمية لوزارة‏'‏
هدم شقة بمدينة نصر بغرض استغلالها تجارياً 

فحص الشكوى وتحديد مقدمة المنشور

وبإجراء التحريات والفحص، تبين عدم ورود أي بلاغات رسمية بشأن الواقعة، إلا أن الأجهزة الأمنية تمكنت من تحديد هوية السيدة القائمة على نشر الشكوى، وتبين أنها تقيم بدائرة قسم شرطة ثالث مدينة نصر.

وبسؤالها، أكدت تضررها من أحد جيرانها الذي شرع في هدم أجزاء من الشقة الكائنة بالطابق الأرضي بالعقار نفسه، بهدف تحويلها إلى مجموعة من المحال التجارية، الأمر الذي أثار مخاوف سكان المنطقة.

ضبط المتهمين واعترافهما بالواقعة

وأسفرت التحريات عن تحديد وضبط مالكي الشقة، وهما تاجران، وبمواجهتهما أقرا بارتكاب الواقعة، واعترفا بقيامهما بأعمال الهدم داخل الشقة تمهيداً لتحويلها إلى نشاط تجاري دون الحصول على التراخيص والموافقات القانونية اللازمة من الجهات المختصة.

اتخاذ الإجراءات القانونية

وعقب تقنين الإجراءات، تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين، وإخطار الجهات المعنية لاستكمال التحقيقات واتخاذ ما يلزم وفقاً للقانون. وتواصل الأجهزة الأمنية متابعة ما يتم تداوله عبر منصات التواصل الاجتماعي، والتعامل الفوري مع الشكاوى والمخالفات التي تمس حقوق المواطنين أو تتعلق بمخالفات البناء والتعديات على الاشتراطات القانونية المنظمة للأنشطة المختلفة.

للمزيد حول حوادث اليوم أضغط هنا 




تم نسخ الرابط